Всё познаётся в сравнении

Я когда-то врачам
Вы,представьте себе,доверяла!
Медицина была
Самой лучшею в СССР!

А теперь палачам
Я не верю,в них совести мало.
Ну а раньше была.
Гиппократом клялИсь например

Все врачи в СССР.
И не дай Бог,ты клятву нарушишь.
Стыд,позор то какой.
А теперь врач не лечит-гнобит.

Бедный пенсионер,
Ведь теперь никому ты не нужен.
Уходи на покой...
А он снова в приёмной сидит.

И невольно слеза
На глаза у меня навернётся.
Почему,как же так,
Проглядели мы что-то в стране?

Нет,ну так же нельзя.
Что же делать тогда остаётся?
Лишь набитый дурак
Всем доволен,и горестно мне

От того,что нельзя
Ничего абсолютно исправить.
Врач хороший сейчас
На вес золота,ах Боже мой,

Его тоже гнобят.
Сверху мафия гадкая давит.
Что творится у нас,
Происходит то что со страной?

Нет врачей в деревнях.
Сокращенье повальное всюду.
Врач в райцентре и то
Не доехать бывает к нему.

Будто бы впопыхах
Разогнали врачей,но не буду
Не смотря ни на что,
Клеймо каждому ставить врачу.


Рецензии
Прекрасен ваш чудо-стих.

Сергей Лутков   03.02.2022 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей,за высокую оценку!С теплом!

Нина Травникова   03.02.2022 22:40   Заявить о нарушении