Что нарисовал сосед?

ЧТО НАРИСОВАЛ СОСЕД?

- Что нарисовал сосед?
- Дом, забор, сосульку?
- Что нарисовал сосед?
- Так, соседку Юльку

Вот глаза есть на листке,
Чёлка и беретка,
Буквы «ЛЮ» сидят в реке,
Где сирени ветка 

Рядом сердце и стрела,
Дырка, капли крови,
«Б» - забраться не смогла,
И на полуслове

Сорвалась. Лежит в траве,
«ЛЮ» - грустят в овраге,
Прежде были в голове,
Нынче на бумаге

Что нарисовал сосед?
Это ни бирюльки,
Будет Юльке восемь лет,
Он покажет Юльке

Скажет,- это ничего,
Что тут «Б» замазана, 
Ты же смотришь глубоко,
Ты четырёхглазая!

Глаза два там, где всегда,
Ну, а два, - на щёчке….
Ох, летят туда – сюда,
Мелкие листочки

Где тут чёлка, где берет,
Где сирени ветка,
Да и Юльке тоже нет,
Где теперь соседка?

Час идёт, за ним другой,
И минуты скачут,
О любви порой ночной
Все девчонки плачут. 


Рецензии