Зомби

Выйду ночью, тихой безлунной.
Ветра нет и веры,
Только внутри стылость.
Если бы только
Голоса твоего струны
Зазвучали теплом -
Сбылись.

Не сбудуться.
Нечем дышать,
И надо ль?
Когда в голове сумбур,
Мысли скачут.
Разлагаются, на вещества и падаль.
И тепло твоё
Расстояниями прячут.

Брожу обессиленый,
Выпитый, холодный, медленный.
Даже дождь,
Небритым лицом,
Не чувствую.

Не найду,
Не измыслю
Не изведаю.
Я весь, теперь из себя,
Искусственный.

Бросайся чем хочешь:
Словами, ножами, стёклами.
Боль не чувствую,
Вся внутри,
Комком нераскаянным.
А снаружи, обтянутый кожей блёклою,
Костенею,
Стыну,
Почти каменный.

И иду,
Только время хрустит,
Щебёнкой мелкою,
Разлетается пылью.

Днём вчерашним
Растерянный.
Сердце,
Сердце моё
Пылкое,
Стынет.
Я умер,
Сердцем твоим,
Потерянный


Рецензии