Затерянные во Вселенной

Вселенную, нам не объять,
Её синоним - бесконечность.
Пытаться что-то в ней понять –
Секундами как мерить вечность.

Там расстояния в миллионы лет,
А время не имеет смысла.
И путь, что в ней проходит свет,
Не смогут описать простые числа.

Когда исчезнет Мир людей,
Последний день свой встретит.
Среди огромных скоростей,
Сей факт никто и не заметит.

Так может станем Жизнь ценить,
Любуясь Солнцем на рассвете?
Дышать, любить, творить,
На миг подаренной Планете…

©Марлен Даутов, Костанай, 13.04.2021


Рецензии