Есть разная поэзия на свете...
Чуть шепотом, а есть для площадей.
В ней запах кофе, любимой на рассвете,
Иль траурное пение теней.
Зовущая на подвиги народы,
Есть мудрая, что учит, как нам жить.
Есть и такая власти, чтоб в угоду,
Иль на коленях, чтобы судьбу молить.
Есть без души, поверьте, ради слова,
Другая душу рвет, а рифмы увы, нет.
Бывает беспощадна и сурова,
Иль будто аксельбант, иль эполет.
Есть разная поэзия, не скрою,
И вечность споров, мол - это идеал!
Но, есть одна, что пишется с любовью,
Которой и не важен пьедестал.
Свидетельство о публикации №122020306423