Зули

Вижу твою безропотность стана,
Слышу тихое эхо тех дней,
Вижу лань с голубыми глазами,
И те взгляды прохожих людей.

Ты из жизни ушла очень рано, —
Я со скорбью пишу этот стих…
Вышла замуж, решением мамы,
А зятёк твоей мамы то псих…

За того, что с набитым карманом,
Мама дочь выдавала в те дни,
Я хотел бы сказать этой маме,
Нужно выбор ребёнка ценить!

Вспоминаю всегда эти очи,
И ту ночь моей первой любви,
Что была среди всех лучшей ночью,
Под беззвучный и скучный мой стих…

Не была та любовь значит первой,
У моей непорочной любви,
Может быть обернулась ты стервой,
И ушла плюнув в русло души!

И с позором пришла безразмерным,
И ты вновь вышла замуж, ЗулИ,
И с Земли этой, тленной и бренной,
Ты ушла в той квартире Москвы.

Сила света сильнее пространства,
Но пространство сильней чем Земля,
Жаль что мы не находим баланса,
Чтоб любовь обоюдной была.

Ты ушла в иной мир с этой Бренной,
За размытые грани Луны,
От любви отказавшись от первой,
Став рабыней своей красоты.

Не остыли ещё твои тени,
И шагов твоих мягких следы,
Тебя помнит ещё твой «Есенин»,
У краёв Скандинавской воды.

В этом тихом, культурном посёлке,
Новый день, ночь, смывает с себя,
И стоят изумрудные ёлки,
Что к поэзии тянут меня.

И рассвет этот живородящий,
Дарит силу для жизни другой,
И живу я теперь настоящим,
Только жалко что я холостой…

Все стихи уже пишутся ровно,
Это значит, что буду я жить,
Свою жизнь я люблю безусловно,
Но не знаю, смогу ли любить…

Ненавижу глаза голубые,
Что такие же просят глаза,
Они жизнь мою всю загубили,
Оттого что хотели тебя!

Смерть и жизнь — как мгновенное время,
Вечной только бывает любовь!

2022-02-02


Рецензии