Хватит выть и стенать...

Хватит выть и стенать. Поднимайся, иди!
Жизнь - не слишком приятная штука.
Много ждёт тебя разного там, впереди.
Ну, а то, что случилось - наука:

Не зависеть от сильных и прихотей их,
От угроз их и от обещаний,
Не показывать им чувств и мыслей своих,
Мук, сомнений, любви и желаний.

Ты - лишь пешка, запомни. Ты им покажи,
Что не знаешь страданий и боли.
Зубы молча сцепи и бесстрастно служи,
Дай понять, что покорен их воле.

Пусть вся жизнь твоя - суд, тяжкий суд над собой,
Служба им - лишь расплата и плаха,
Не смиряйся покорно с такою судьбой
И - вперёд, без сомнений и страха.

Зубы крепче сожми. Поднимайся, иди
Сквозь страданья и совести муку.
Много разного будет ещё впереди.
Жизнь - не слишком приятная штука.


Рецензии