Подвиги Геракла мифология в стиха
Царь сделал очень хитро,
Он поручил Гераклу,
Убить лернейскую гидру.
Семиголовое чудовище,
Дыхание - чистый яд,
Убей её чудовищно
И приходи назад.
С Иолаем, племенником,
На озеро лернейское пришли,
Запах смерти ударил в нос странникам,
Но гидру они не нашли.
Решили погреться костром,
Но тут вода забурлила,
Гидра, почуствовав запахи дыма,
Ядом героев травила.
На месте отрезанных голов,
Вырастали новые,
Иолай, прижги ей рану, будь готов,
Только срублю ей голову.
Гидра упала мертвой,
Исполнен приказ вновь,
Но прежде чем вернуться,
Стрелы обмакнул он в отравленную кровь.
Затем ловил эриманского вепря,
Прыжком уклонился, связал живым зверя,
Принес царю, выполняя указ,
Царь спрятался в бочке от страха в тот час.
Год он ловил керинейскую лань,
Священную лань Артемиды,
Из золота рога, из серебра копыта,
Сложно было её раздобыть ему.
Пятый подвиг - сражение с птицами,
Бронзовые клювы, когти, перья-стрелы,
Но с Гераклом им было не сравнится
Он убил их отравленными стрелами.
Шестой подвиг - поход за Ипполиты поясом,
Она была царицей амазонок,
Он попросил отдать его ей не мечом, а голосом,
Геракл был красив, а голос звонок.
Она не устояла, отдала,
Но тут вмешалась Гера,
В амазонку превратилась она,
И стала кричать, не зная меры.
Кричала, что Геракл хочет похитить царицу,
Амазонки сразу же вступили в бой,
В ходе которого, одна из них девица,
Попала в Ипполиту смертельной стрелой.
Седьмое задание - очистить хлева царя Авгия,
Что держал у себя быков тысячи,
30 лет не чищенные, давние,
Но и это Гераклу было нипочём.
Неподалеку протекали две реки,
Перегородив русла обломками скал,
В конюшни течь заставил их,
Водой он весь навоз убрал.
Эврисфей в отчаянии,
Грустит, не улыбается,
Неужели он не сможет,
От Геракла наконец избавиться...
Свидетельство о публикации №122020306270