Тайная мессия в поэзии М Ю Лермонтова
Есть Тайная мессия .
Но..... В Божьем мире ........
Нету рабства ....
Стен тюремных.....
И стальных оков....
У духа непорочного...
Все ....Братья..
Образы в мирах - святые...
Такая воля Высшнего ...
Архангельских
святых родов,
Живущих ........
В здравом духе .....
На этом свете уцелевших,
Я видел ночью странный сон ;
Двух Ангелов я наблюдал,
С небес ко мне...
В окно ... слетевших....
Один мечтами светел .....
Другой....
был чем то очень огорчён,
В молитве я открыл ....
Им чувства.....
И свою любовь,
Сам Бог....к смирению....
Любовью.... призывает,
Отдав за них........
Всю Жизнь сою.....
И плоть свою , и кровь,
Утраченных земных страстей,
И горестных ... лишений...
С небес нам посылает ......
Любовь и вдохновение,
Соединив сердца друзей.
Ак
1829 г.
Золотой век
Стихи Михаила Лермонтова – Золотой век
Мой демон (Собрание зол его стихия…)
Свидетельство о публикации №122020306257