Консенсус никак не установится

18+

Часть (1) Первая

Что может быть прекрасней
                самой жизни?

Вопрос не праздный.
                Празден  - на вопрос - ответ.


"Наверно, ничего прекрасней нет!"


Другой вопрос - каков же главный признак, -

(раздумий философских острие)

- всего того, что человеческий менталитет

дефиницирует как бытие,

существование (и/или житие)?


Дыхание?
        Сердцебиение?
                Телесный кровоток?

Температура тела? Пото-мочевыделение?

Сознание?
         Способность к рассуждению?
                Мышление?

...А, может, тяга ко греху?
                Растление?
                Порок?

   *   *   *

Часть (2)  Вторая

Мне много меньше выпало познать,

чем докторам наук и академикам.

И потому...Не вижу смысла продолжать

дальнейший дискурс и полемику.


Понятна мне, но не близка

            любая философия.

Мне рифмы нравиться искать.

Люблю слагать их в строфы я.


А поиски первопричин

занятие, конечно, интересное,

но, как любой новаторский почин

угоден и ко времени и к месту, но...


   *   *   *

Но нужно помнить (знать и понимать),

что все - значительное и главное,

издревле в мире существующее - оно - конечное и тварное.


...И никому законы бытия не изменить, не поменять.



Законы бытия (и даже очень многие)

не поддаются ординарной логике.



   *   *   *
Часть (3) Третья

Я не стяжаю степеней -
                мне ближе и милей -
                лирический фриланс.

В потоке лет, в мельканье дней

Я не могу (внутри себя) найти баланс

                между словесным: поэтико-лирическим,

                и мыслимым - метафизическим. 


   *   *   *

Такого лучше не желать врагу -

[по Божией воле...............
           или по случайности:)] -

Во мне спокойно...
(без сетований и боли)

...на удивленье мирно и благопристойно

уживаются две крайности.

И это я осознаю, но ничего с собой поделать не могу.




И, вот, уж ни один десяток лет...

Консенсус никак не установится.

За первенство (во мне) недо-философ и недо-поэт

безрезультатно соревнуются и борются.



21 марта 2021 (Часть (1) Первая)
26 марта 2021 (Часть (2) Вторая)
30 марта 2021 (Часть (3) Третья)


Рецензии