Осенний сон

Растворюсь в тебе розовым сном,
Обниму тебя рыжая осень,
Твой дурманящий воздух ловлю я ртом,
Среди русских берез и лохматых сосен.

Красотою твоей опьяненная,
Шагаю за тобой из года в год,
Желтизною твоей ослепленная
Ищу пути средь тысячи дорог.

Подует ветер, кожу обласкает,
Я в мыслях улетаю в облака,
Мой милый обо мне, наверно, вспоминает,
И верит верности моей наверняка.

А я гуляю с рыжею подругой,
И изменяю с желтым листопадом,
Другого мне уже не надо,
С ума схожу, когда ты осень рядом.

Заплачешь ты вдруг проливным дождем,
Заплачу я от радости иль грусти,
И чтобы не случилось, мы с тобой вдвоем,
И в сердце зиму мы не впустим.

Так осень же, звени своей листвой,
Пусть содрогнутся стройные деревья,
Из года в год слепи их желтизной,
И красотой своей и новизной.

Ты падаешь к ногам моим, и я краснею,
Я не могу понять, какая ты,
В любви признаться я тебе посмею,
Ты осень-королева красоты.

Август,2002г.


Рецензии