Как хочется хороших новостей!

Как хочется хороших новостей,
Чтоб ими было можно поделиться,
Веселые в ответ увидеть лица
И радоваться новым из затей.

Чтоб, открывая твиттер, инстаграм,
Там не встречать дешевого пиара,
Что размещают с неуемным жаром
Создатели ток-шоу и программ.

И чтобы ежедневно не читать,
Что гибнут птицы, море высыхает,
А главное, что где-то вновь стреляют,
Чтоб чью-то жизнь намеренно отнять.

И страшно то, что это не аффект,
Не ярость, не минутное затменье.
Нет, то – больного разума стремленье
Известным стать, произвести эффект.

Как хочется, чтоб снова за столом
По вечерам родные собирались.
И все друг друга выслушать старались,
Чтоб ни о чем не сожалеть потом…

Чтоб на экраны возвратились вновь
Картины про героев и искусство,
Где б воспевались истинные чувства:
Надежда, состраданье и любовь…

Чтоб были снова встречи при луне,
Без масок чтобы люди вновь общались
И снова с удовольствием встречались
В кафе, а не в компьютерном окне.

Как хочется, эмоций не тая,
Однажды утром просто улыбнуться,
Что от кошмара удалось проснуться
И мир вернулся на круги своя…


Рецензии