Солдатки

(первый рекрутский набор
 провёл Пётр 1 в 1699 году)

Нелёгкая доля солдатки
Чей муж был отправлен служить
Кому повезло, четверть века
А кто до доски гробовой

Солдатками люди прозвали
Тех жён, что остались одни
Они ведь еще и не вдовы
Но жить без мужей все должны

Нелёгкая доля солдатки
Детей поднимать и кормить
И все по хозяйству работы
На плечи солдатки легли

Так было в Российской Империи
Пока мы не свергли царя
Но легче ли стало солдаткам
С тех пор и до нашего дня.

         ---  //  ---


Рецензии