Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой

Кто литературно не умеет выражаться,
А  переходит на язык не нормативный,
Тому на окружающих не стоит обижаться,
Со стороны, взглянув, понять: «Какой же я противный!»

Как малыши зелёные меня воспринимают?
Их удивлённые глаза впились в меня?
Скорей всего они меня не понимают?
(У мамы тихо спрашивают, погремушкою звеня.)

А кто же научил меня так некрасиво изъясняться?
Теперь уже не вспомнишь тех учителей!
Пожалуй,  надо мне скорей меняться,   
Чтобы красивой речью походить на королей!


Рецензии