Избери жизнь
Хотя к тому всегда его влечёт.
И он бросает вызов всему веку,
И смело сквозь течение плывёт.
Всё одолею, нет такой преграды,
Чтобы могла меня остановить!
Не создано никем такой ограды,
Не соткана прочнее воли нить.
Всю силу знаний опытом умножу,
И силу мышц на деле покажу.
Невежество навеки уничтожу,
Не верю богословов багажу.
Пусть все увидят истинную силу
И мощь, что от природы мне дана!
Ну, да, взгляни-ка лучше на могилу,
Лукаво усмехнулся сатана.
Я посмотрю, как смело переступишь
Ты через смерть, в которой я силён.
Пожалуй, в этой схватке ты уступишь.
Не мне, тебя сразит Аполлион…
Упрямый дух не хочет покорится,
Кричит, что будет биться до конца…
И сатана зовёт с собой сразиться,
Чтобы разбить незрелые сердца.
Так гордость самолюбие толкает
К безумию и бунту до конца.
От этого душа изнемогает
И ожидает милости Творца.
Измучена, избита, кровоточит
В слезах и ранах, с язвами душа
Лежит на дне греха во мраке ночи
Не в силах шевельнуться, чуть дыша.
«Любимая, как низко ты упала,
Я помогу подняться, исцелю, -
Ты от себя, наверно, так устала
Не знаешь, как тебя давно люблю, -
Христос склонился над душою низко
Своею кровью грязь с неё омыл. -
Держись Меня, пойдёшь сама без риска
Свободно, ведь тебя Я искупил».
«Прости, Господь, - душа затрепетала, -
Я очень виновата пред Тобой.
Что так себя уничтожала,
Не понимала Истины святой…
Держи меня, Господь, всегда за руку,
Веди туда, где чистый Божий свет.
Благодарю за всю Твою науку,
За то, что Ты ведёшь меня к Себе!»
03.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020306030