Память о деревне...

Ах,как много снега! И мороз трескучий!
И такое счастье- хочется кричать!
Томится печурка и  дымок пахучий..
Важно это очень- дом не забывать!

Всем это в деревне...В памяти живучей,
Что порой бывает спать нам не даёт,
Ночью вдруг проснёшься- от слезы горючей
Тает моё сердце и душа поёт!

Память- это чудо и тоска по были
Где в далёкой были радужные дни,
Память- это слёзы, грусть о том, что было...
Как же сердцу больно, что прошли они.

Тяжек, не оценен, труд людей в деревне,
Ничего так просто жизнь им не даёт,
Но зато просторы, небо- сколько хочешь,
Песни соловьинные, ночью- звездолет!

Как бы мне вернуться, встретиться, вглядеться,
Где семья родная, школа и друзья...
Только вот с рассветом песня оборвется...
Не вернётся юность снова никогда!


Рецензии