Найдёшь ли в церкви утешенье?

          Ремарка: в стихотворении изложено сугубо моё личное мнение, которое
          ничего не пропагандирует, ни к чему не призывает и не стремится
          оскорбить чьи-то чувства. Мой взгляд подкреплён трезвым умом, здравой
          памятью и личным опытом. И, если что, я не атеист.
 
Найдёшь ли в церкви утешенье?
Там покупают-продают.
Чихнёшь внезапно средь моления -
Взашей! (А то и изобьют.)
 
Все в злате-серебре, как ёлки,
На джипах носятся в миру,
Вином говятся и икоркой,
И осетриной на пару.

Старушек с денежкой кидают
И лезут юношам в трусы,
С мобилой мёртвых отпевают,
Не пряча разговор в усы.

На яхте патриарх хлопочет
Для прихожанок в стиле "ню".
А как Христос, никто не хочет -
Все поклоняются рублю.
 
Ни рубищ ветхих, ни пощения...
Лишь бизнес, алчность, мишура!
У Бога попрошу прощения,
Но этих на кресты пора!
 


      3.01.2022 г.


Рецензии