Когда грехи сердца заполнят

Когда грехи сердца заполнят напрочь,
Когда от войн  и от потерь устанут люди,
Не важно день ли это будет или полночь,
Запустится виток учета сУдеб.
Сойдёт с небес в одеждах белых ангел ,
С бездонными глазами цвета моря,
И следуя уставу божьих правил,
Сполна воздастся всем за зло и горе.
В молитве ангел руки вверх поднимет,
Взмахнет крылами, чтоб открыть чертог  незримый,
Завоет ветер, волны гребни сдвинут,
Рождая шторм со дна земли неотвратимый.
Потоки пены и воды сотрут бесследно,
Пейзаж знакомый, его в пепел обращая,
Протяжный стон природы предрассветный,
Спасенье душам смертным обещает.
Когда все стихнет, ангел белокрылый
С печальным взглядом молча улыбнется
Он знает, вопреки небесным силам
Все прежним станет вновь, вновь все вернётся...


картина NATALY_AR;T_TAG


Рецензии