уходи достойно

УХОДИ ДОСТОЙНО!
Когда за 70, считай, дела в трубе
И накипь лет ничто, уж, не отмоет.
Металл стареет, что, уж, о себе.
Об этом даже говорить не стоит!
   Я понимаю, старость не к добру.
   Наоборот, к большой потере.
   Как говорится, всё не ко двору
   И рядышком последняя вечеря.
Но мысль выискивает брешь.
Конечно, мол, но только не сегодня.
Известная для дамы вещь,
Да и коса с ней, словно сводня.
   И разговоры  не веди.
   Они все  выглядят постыдно.
   С достоинством и гордостью уйди,
   Чтоб не было живым обидно.
             03.02.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии