Я могла говорить без устатка

Я могла говорить без устатка
В сутки двадцать четыре часа!
Душу всем изливать без остатка…
Вот такая была полоса.
А теперь… годы сделали дело:
Я, реально, от слов устаю.
Я сейчас бы уже не хотела
Расточать столько душу свою.
Поняла я молчания ценность.
Верить надо, по сути, делам.
А чрезмерная откровенность
Уж навязчивой кажется нам!
Напечатаю стих в интернете,
Ленту мельком порой посмотрю…
Если кто – то напишет – ответить
Лаконично  теперь я люблю.
Мне теперь и с собою не скучно.
Время камни пришло собирать.
И общения много не нужно:
Не могу я в общенье играть!
Лишь бы знать, что у близких всё ладно,
Что мы в мирное время живём,
Что не жарко и не прохладно…
Да и с Богом вот так, день за днём.
Иногда я на лыжах катаюсь,
Иногда передачи смотрю,
То варю что – нибудь, прибираюсь…
В общем, быть я с собою люблю.
Толи всё же виной пандемия?
Толи годы забрали своё?
Интересы ли стали другие?
Многословье былое моё…
3.02.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии