Ernst Jandl - vexierbild

Ernst Jandl

vexierbild

dieses gedicht ist ungedruckt
wenn du es hier gedruckt nicht siehst
und es als ungedrucktes liest


чумовой ребус

это стихотворение не напечатано
если вы печатным сие не считаете
и его как ненапечатанное читаете



+
Jandl, E., "selbstportraet des schachspielers als trinkende uhr. gedichte", Darmstadt: Luchterhand Verlag, 1983. — Эрнст Яндль, "автопортрет шахматиста в виде часов-поилки. стихи" 1983.

Ein Vexierbild (lateinisch vexare, 'plagen') ist laut Woerterbuch der Brueder Grimm ein „bild mit einem in der zeichnung verborgenen betrug, scherz“. — Согласно словарю братьев Гримм, головоломка-картинка (лат. vexare, «чума»), «картинка со скрытым в рисунке обманом, шуткой».


Рецензии