Дорога к храму

Покажите дорогу  храму,
По которой легко пройти,
Где минуешь овраги и ямы,
Не споткнешься о камень в пути,

Где не будет палящее солнце
Истязать беспощадно всю плоть
И от жажды смиренную душу
Напоит и омоет Господь.

Сколько дней мне идти, есть ли время?
А быть может короче путь
Станет, если, не чувствуя бремя,
Пролететь его в пару минут?

Только так, чтобы не ошибиться,
Не свернуть и назад не смотреть,
Под порывом ветров не разбиться,
И по верному курсу лететь

Не бояться дождей и туманов,
Верить в силы свои и любить
Может поздно, а может и рано
Перестану я путником быть.

Покажите мне к храму дорогу
Часто слышу я где-то в пути
Говорю я обычно немного:
«Если ищешь, то сможешь найти».



Рецензии