Как хорошо быть дураком

Как здорово быть дураком, не иначе:
Здесь миссии, цели; есть планы, задачи.
Экспертов-советников три кабинета,
Как только не бьются… не выбить ответа.
 
Дурак знает точно пути и решения,
Он чертит таблицы, вставляет значения.
На графиках сроки, какие-то лица,
Все ширше и длиньше в разделах таблица.
 
Служебных записок, докладов страницы…
Летают по кругу небесные птицы.
Печатают принтеры, копиры, факсы,
Растёт себестоимость, выросла такса.
 
Бухгалтер визжит об остатках на счёте,
Проект зарубили на медленном взлёте.
И снова в бюджеты вставляют страницы,
Все те же герои, серьёзные лица.
 
Дурак не сдаётся, он жаждет открытий,
И жизнь у него полна ярких событий.
Стук в дверь кабинета: и снова страницы,
Стоят парни в форме, закрытые лица.
 
Пока дураками страна наводнится,
Со многими точно придётся проститься.
Как здорово быть дураком, не иначе,
Есть миссии, цели; есть планы, задачи…


Рецензии