Геракл мифология в стихах
В Фивах Геракл родился,
Для Геры был он проблемой,
Ей с ревностью, увы не смириться.
Младенцем лежал в колыбели,
Пустила двух яростных змей,
Но это не стало проблемой,
Их задушил он живей.
Геракл был силен и горд,
Но слишком легко впадал в ярость,
Гера всегда подстрекала его
И наблюдая, смеялась.
Как-то он так разозлился,
Что цитру в учителя бросил,
Алкмена так огорчилась,
В горы отправила жить она сына,
Ведь он был достаточно взросел.
Охоте он там научился,
И страх был ему не почём,
В учение это он так погрузился,
Что вскоре его ждёт почёт.
Однажды, увидел развилку,
Две женщины, стара и млада,
Наслаждение, та что с прекрасной улыбкой,
Богатства и счастья ему бы дала.
Другую, старую Доблестью звали,
Дорога её вся в камнях,
Идём же со мной, к бессмертной славе,
Что ждёт в опасных степях.
Он выбрал путь сложный,
Нет больше дороги назад,
Но в приступах гнева,
Гера кидала ему пелену на глаза.
Он видя всё в красном,
Жаждая крови,
Убил жену и детей,
К такому деянию злому причастном,
На сердце стало больней.
На встречу прощению, отправился в Дельфы
Там Пифия жрица жила.
Она предсказала дорогу к спасению,
Ступай ты в Тиринф на службу царя.
Эврисфей его звали, дядя родной,
Двенадцать ты жди поручений,
Когда ты их выполнишь, горе долой,
Заслужишь богов всех прощение.
Дядьку пугливого охватил ужас,
Геракл в Тиринфе был вовсе не нужен,
Решив удалить, чтобы больше не видить,
Давал задания, чтоб не смог он их выполнить...
И послал его в немейский лес,
Говорит, там поселился лев,
Губит он стада и пастухов,
Шкуру принести мне будь готов.
Лев юноше на встречу прыгнул,
Но голыми руками был убит,
В дворце у дяди он возникнув,
Льва шкуру ему гордо предъявил.
И семимильными шагами,
К прощению Богов идти решил,
Но не прощаемся мы с Вами,
Что было далее, услышать поспеши.
Свидетельство о публикации №122020305716