Покидая ночку...
В сонность сея свет,
Словно, ставя точку
На неясность лет,
Глянет лучик солнца,
В темь протянет длань,
В пение до звонца
Растуманит рань!
Озлатит белёсость
По лесам берёз.
По песчаным плёсам
Пьяность волн полос.
По полям, полянам
Серебряность рос.
Кряжист вяз, что вянет,
Да недавно рос.
Оглядит порочный
Мир, что так не прост.
И простится с ночкой
Да и встанет в рост!
Утром рассияясь,
Рубль что золотой!
Грусти разгуляя
По Руси святой!
03.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020305697