Реальная ситуация

Как же стало хорошо и свободно, что ли…
Заболели всей семьей, затянули шторы.
Вызов Скорой… тишина, все врачи болеют,
Мол, анализы теперь, сделать не успеют.
 
Если есть у Вас ковид и температура:
Выпить серы диоксид после перекура.
Витаминов два ведра, выпишут таблетки…
Загибалась до утра я на табуретке.
 
А… детишек пруд пруди? Тоже все болеют?
В частной клинике быстрей денежкой согреют.
Мы анализов мазки сделали намедни,
Нет неделю, нету две: что ж сплошные бредни?
 
Наконец звенит звонок: приходи в больницу,
Взять все СНИЛСЫ, полюса … ломит поясницу.
На коляске по дворам, раздолбив сугробы,
Едет наша детвора, загребать микробы.
 
Щиплет корку воробей, бомж залез в помойку,
Скоро будет юбилей, как закрыли стройку.
Лёд повсюду, хруст костей, битая посуда…
Дверь закрыта: ждут гостей, на губах простуда.
 
Сырость, холод и тоска, хрустнула коляска.
Вам спасибо, господа… возмущенье, тряска.
Телефонные звонки, ПЦРов тесты…
Поликлиник и больниц праздничные квесты.
 
Вот живем теперь в тиши: ни тепла, ни денег,
Вам зарядка для души, досыхал вареник…
По программам дикий ржач и комедий пачка…
Открывай пошире клатч… вот тебе задачка.


Рецензии