Шапка
Большую (с мясом!) сахарную кость -
Дала ты ласку. Я не знал, что враки
Твои внимание и любовь и гость
Я в доме, где светло, тепло, уютно.
И размечтался - вот и приживусь!
И думал, эта радость обоюдна
И счастье - есть, и я не обожгусь.
Ты гладила, в глаза мои смотрела,
Довольно улыбалась и цвела.
И, чтобы я привык скорей, хотела.
И я привык, такие вот дела.
Шерсть щупала, ища места проплешин,
Накладывала мазь то тут, то там.
И я забылся - верить людям грешен -
И сам добавил вес твоим словам.
И так размяк: разнежился, согревшись,
У ног твоих, как укрощённый зверь.
А ты меня покрепче за ошейник
И в дождь и град безжалостно за дверь.
Пытаясь разобраться, в чём же дело,
Я долго ждал. И мок, и мёрз, любя.
И озарило - Боже! Ты хотела
Всего лишь шапку сделать из меня...
12.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №122020305663