не измена

НЕ ИЗМЕНА
=============
В чём,-
-"удача проступков",
-и случая,
Кому объяснять предстоит,
Шёпот ночи,
И запах сирени,-
-над тем местом встреч...
...И скупой бутерброд,-
-что, почти что засох, одинокий,
И "остЫнувший" чай,-
-как порог,...
Что домашним уютом не ждёт...
Пусть остЫвший,...но "жжёт"...
...
Да,...
Три,-
-в траурных платьях гвоздики,
Что в "красном углу",
На панели окошка,
В потрескавшейся вазочке,
На подоконнике у балкона...
Яд и холод,
Хранят...
...
И упрёком в молчании вечера,
Безучастно скучая,
Глядят,
На "бродяжье безбрежное",-
-тропок канавок"...
Каменьями снежных...
И прохожих,-
-как чёрных угольев грачи,
Что в сугрубости серой,
Стылой мастью, зимы,
Грешной временем...
Бедные...
Бродят...
...
Что,-
-расскажет измена,
Да это,-
-кто как назовёт...
Долг,...и боль,-
-и забЫто,
-и пОбоку,
Раз изорвано сердце,-
-как парус косой...
...
Над досщатою пластью,
Того островка,
Твоей жизни такой,
Что кипящею пеной,
Как щепка,
По чёрному, всеми событьями морю...
Несёт...
...
Так считает "копеечка" дня,
И судьбЫ рукА,
И её,-
-без страховок,
-не в очередь,
Поворот...
Кто то скажет,-
...что это...измена...
...
Я же,-
-Так не скажу...
-Проходите товарищи мимо,-
-Не спрашивая...
...ни о чём
Это дело пустое,-
-вопросы...и суд,
Как и прочие,-
-"всЯкости разные",
Мудрых правил,-
-которых, исполнен был,
И един,
Весь советский народ...
...
Труд,-
-на благо, на общее,
Благодарный,-
-как шаг поколений в послушном строю,
И в безволии судеб,-
-знамён и портретов,
Почётен и важен,
Среди "половодья прославленных дел",
"Миллионника" города...страж...
...
Жизни грех,-
Это,-
-всё "наносное",..."не наше"...
-что с экранов киношных историй,
-пародия...
Да только,-
-не пламя случайной,
"Под сорок",
Не "первой любви"...
Что как изгородь,
Резала,
Напрочь границы..
На "от",-
Что там "было и стало",
И "до",...и случилось...
И потом,
И сейчас,
Так не вовремя...
Эта..."не наша"...
"Любовь" не "Советская"...
Получилась...
===========


Рецензии