Своя клетка так уютна...

- Своя клетка так уютна,
Предсказуемо в ней всё.
Не обидит, не заденет,
Не осудит в ней никто.

Так боюсь оттуда вылезть,
Да и просто - не хочу!
Вот бы в ней прожить всё время...
- Но позволь войти добру!

Вместе радостней и легче
Ведь терзанья проходить!
А за жизнь достаточно
Предстоит им быть!

Выбирай того в дорогу,
Кто дорожит тобой любым,
И успешным, и побитым;
Не важно то, коль дорожишь!
Бери того с собой, дружище,
С кем дышишь воздухом одним,

Кто подставит плечо,
Не подставит подножку,
От кого будет светло,
Дышать грудью легко,
С кем становишься ты добрей!
Выбирай в путь того, не страшна с кем метель!

С кем уютно, как дома;
Где б ты ни был снаружи!
Кто своей теплотою
Спасёт твою душу!


Рецензии