Как все таки чудна зима

Как все таки чудна зима,
Кружит заснеженное платье,
Нас насоседила в дома,
И в окнах вышивает гати. 

Дороги, тропок вензеля,
На ветви одевает шали.
Накрыты саваном поля,
И на воде тиски из стали...

Все сцеплено в оковах льда,
Зеркал разбросанные блюдца.
Искрит замерзшая вода,
Снежинки кружатся, смеются.

Под светом желтых фонарей,
Немного призрачного ветра.
В ладони падают - эгей ...
И тают _ принятая жертва.

И всё равно, ещё февраль,
Зима в такое время злая,
Идиллий _ снега пастораль,
Она ещё тому крепчает ...

Рассвет на лето, на мороз,
И птичьи песни веселее.
И это всё _ Зиме адьос,
Краса холодная слабеет ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/02/2022/u/


Рецензии