Вот дождалась... Настало утро!
меня накрыла в тот-же час,
вольнО заполнила пространство,
тускнеет блеск усталых глаз.
Её приход я жду с тревогой,
исчез рассвет былого дня,
она не стала мне подмогой,
томит и мучает меня.
Пугают призрачные тени,
мой груз тяжёл - не унести,
с трудом стою я на коленях,
Господь, помилуй и прости!
Дай пережить мне сумрак ночи,
увидеть дай сиянье дня,
дай написать ещё хоть строчку
остаток ночи схороня.
Проснулось утро голубое,
загадкой дня меня пьянит,
в душе нет должного покоя,
душа полна, она не спит!
Я дождалась! Настало утро!
Ликует колокол звоня,
поверить в чудо очень трудно,
вещает он рожденье дня.
Звучат знакомые напевы.
Не призрак я! Я не безлик!
Седеют кудри старой девы...
Ночь чёрный сбросила парик.
Свидетельство о публикации №122020305396