Прощание с конём

По ржаному полюшку ты лети стрелою.
Да под ярким солнышком волей насладись.
Наша мать - бескрайняя, щедрая Россиюшка,
Росами омытая, славой освятись.

С ветром разудалым наравне, по травушке,
Искры высекая ты вперёд скачи.
Пусть не зная горюшка путь твой расстилается,
Тебя не остановят ни стрелы, ни мечи.

Конь мой, друг сердечный, спутник боевой
Сколько ж было пройдено битв да путей?
Но пора прощальная к нам пришла суровая,
Не помогут в горюшке и тысяча речей.

Без оглядки улетишь на четыре стороны,
Я пойду до хаты голову склонив-
Может не увидимся, больше не обнимимся,
Больно распрощаться однажды полюбив.

Навсегда мой верный друг в памяти останешься,
И тебе я верным буду - веры не сменю
Только, по велению матери Макоши
Встретимся мы снова склонившись к кистеню.

И по вражьим полчищам под руку с Мореной,
По ордам вражины полетим с тобой.
А теперь до встречи, мой скакун сердечный,
Ты во ржано полюшко, а я в дом родной.


Рецензии