Утрата

Вечер.
И прошла всего неделя
После дня, когда твой голос стих.
Если бы все люди уцелели
От того, что мы волнуемся о них..
Кажется, это зовётся
Торгом
Не ко дню
Предложена цена
Кажется, вой матери
Не смолкнет
И слова о том, как нам нужна.
Солнце рвало темную завесу,
Был январский полдень
Свеж и чист,
И дорога снежным
Хвойным лесом
Так бы полюбилась..
Неречист
Был священник.
Глупая банальность
Воздух сотрясала по тебе.
Но, возможно, что
Его вульгарность
Смехом отразилась в синеве.

Я же не хочу об этом помнить.
Я сказала
"Это все обман.
Это не она.
Она - живая
Нитями прошита по сердцам"
Я забуду всю эту причуду,
Помахав, чтоб рассмешить, вослед..
Я люблю.
Любила. Любить буду.
Память - это просто сгустки лет.
Разве может в дерево
Вместиться
Смех твой, слезы,
Из сковороды
Тянущие пальцы,
И березы, там, куда мы вместе по грибы..
Сотни перекуров и историй,
Наше лето,
В зное до пруда..
Разве может
Все земное чудо
Перекрыть собой одна беда?
Не забрать
Ни верности, ни счастья
Ты теперь крылатая.
А стих..
Лишь молитва
О небесном царстве

Им там веселей,
Раз ты у них.

02.02.2022


Рецензии