День незнанья

День знаний светится созвездиями астр,
речами яркими, раскраскою тетрадок.
Экспериментов путаный кадастр
приводит мозг в рассеянный упадок.
Будь осторожен, трепетно глазаст.

Уместно день незнанья объявить.
Забыть высокоумия забаву.
В непостижимость нагло не входить.
Всезнайства и зазнайства сжечь отраву.
Сердечность золотую насадить.

Что? Где? Когда? Все стали знатоки
гинекологии, политики, религий,
крутые спорщики, кроссвордов игроки…
Рекомендаций вешают вериги
раздвоенные ядом языки.

Я головой усиленно трясу,
корчуя осуждений насажденья,
чтоб возвратить словесную красу,
сгоревшую от переуслажденья
тем, что легко заумности несу.

Хочу узнать подробнейше о том,
что благостно, целительно полезно.
Всё прочее забыть перед Крестом,
пока сомнений гидра не полезла
в моей души неосвещённый дом.


Рецензии
"Сердечность золотую насадить" - как это правильно! Это и есть цель настоящей поэзии, какую я читаю здесь. Поэзии сердца и души. Спасибо.

Марина Юрченко Виноградова   03.02.2022 20:16     Заявить о нарушении