Рождество Богородицы

Икона в середине церкви.
Вокруг букеты георгин
бордово-розовой расцветки
с вплетеньем веточек калин.

Вокруг цветов стоят старушки,
держа мерцание свечей.
Летают маленькие мушки
в предсмертности своей. Моей?

Вокруг побе'ленные стены,
дым ладана, теней игра.
Столетия без перемены
молитвы входят в вечера.

Вокруг берёзы продолжают
ронять листву, хранить покой.
Смешные курочки гуляют.
Шум ветра спорит с тишиной.

Вокруг дома. В домах лампады.
Коровы. Пасеки. Поля.
Предчувствуются снегопады.
Спит, отработавши, земля.

Вокруг торжественные горы,
таинственные облака,
необозримые просторы,
необходимая река.

Вокруг Отечество в бурленье,
мир в похвальбе, пальбе, борьбе…
Мы всё вокруг на исцеленье
приносим, Господи, Тебе.


Рецензии