Строка на грани разрыва

Строка на грани   разрыва.
Слова на чаше безумства...
На страже перо и чернила.
В алькове коварного чувства...

В душе :то король, то острожник.
А мысль закипает мечтою.
Молитвою стих - подорожник....
Написанный с чистой любовью...

Твой след в половодии вёсен.
Баюкает зимняя вьюга...
И хмарит осенняя просинь.
В глазах закадычного друга...

Бредёт очарованный странник.
Побуквенно - паузой точки...
Непонятый, гений-изгнанник...
Шатаясь, с родни, одиночке....

Поэзия - вечно капризна....
У вдохновенья в плену...
Гляди.... Замаячила тризна....
Всю рифм покоря глубину...


Рецензии