Иверская икона Божией Матери

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ИВЕРСКОЙ ИКОНЫ
БОГОРОДИЦЫ, ОХРАНЯЮЩЕЙ ВОРОТА
ИВЕРСКОГО МОНАСТЫРЯ НА АФОНЕ

Как нам нужны охранники ворот!
Разрушена российская граница.
Понавезли вагоны нечистот.
Теперь лишь чудом чистота хранится.

Как нам нужны охранники ворот!
Умножились талантливые воры.
Не покраснев, искусник уведёт
коней железных в быстрые разборы.

Как нам нужны охранники ворот!
Необъяснимо в алтари прорвался
напыщенный сребролюбивый сброд.
Собор боголюбивых разбежался.

Как нам нужны охранники ворот!
Ворота слуха и ворота зренья
пантера страсти яростно грызёт.
Повсюду запах сердцезасоренья.

Как нам нужны охранники ворот!
Особенно торжественных кремлёвских.
Чтоб никакой пронырливый урод
не ел народ в столовках философских.

Как нам нужны охранники ворот,
дверей, калиток, люков, занавесок!
В любую щёлку дьявол проползёт,
набравши от неверия повесток.

Как нам нужны охранники ворот!
Футбольных даже. Пусть же русофобы
закроют удивлённо грязный рот,
когда мы выиграем первенство Европы.

Как нам нужны охранники ворот!
Чтоб, не струхнув пред смертными вратами,
душа с надеждой двинулась вперёд
навстречу с вечностью, с небесными друзьями.

Как нам нужны охранники ворот!
А их так мало. Просим Богоматерь
беречь заблудший человечий род
оградою молитвенных объятий.


Рецензии