Я уже под Омикроном

Я уже под Омикроном.
Память - просто решето!
Килобайты в моём мозге,
Но не помню ничего.

Повторяет наш учитель:
Дети, слушайте меня.
Если вдруг войдёт директор,
Все поднялись, как стена.

Повторяйте все за мною:
Дыня белая внутри.
А снаружи - цвета солнца.
Жёлтый цвет, но не внутри.

Про арбуз теперь скажите:
Цвет какой, когда он спел?
Правильно, внутри он красный.
А зелёный, если цел.

Я уже под Омикроном.
Спутал дыню и арбуз.
И рисую корку красной,
А внутри - зелёный круг.

Тут директор постучалась.
И вошла проведать класс.
Мы сидим, рисуем дыни.
И арбуз в который раз.

Дети! Что вам говорила?
Наш учитель возмущён.
Только мы всё позабыли.
Виноват в том Омикрон.



       Рю С.Ю. - 3 февраля 2022г.


Рецензии