Старости наперекор

        03.02.2022 год.
         К И Ш И Н Ё В
Стало быть нам сейчас не легко,
Выбирать нашей жизни капризы.

Скользить во времени куда-то далеко,
На ярко солнечных лучах,до тризны.

Бежать по янтарной росе босиком,
Наслаждаясь утренней прохладой.

Это всё происходило так давно,
Но было так приятно и забавно.

Витая летним ветерком вдали,
В ожидании от судьбы новых событий,

Чтоб радоваться ими,чтоб вперёд идти,
Горячим сердцем и душой открытой.

Стало быть, не очень-то приятно,
Под старость быть расстеленым ковром,

Но не считая тонкости украдкой,
Мы молодостью веем на рожон.

Пока стучат уверенно сердца,
И кровь течёт в наших жилах,

Мы молодеем у детей наших в глазах,
И на ходу всё набираем силы.

Стареют лишь наши тела,
А души молодыми остаются,

Не умрут они даже тогда,
Когда во вселенной сойдутся.


Рецензии