Рассвет спасения

Разлилось небо, распахнулись дали -
Простором вечным открылся мир.
И тех, кто верен среди печали,
Встречает брачный Господень пир!

В сиянье света звезды Христовой
Все торжествуют в любви Отца.
Наполнен воздух хвалою новой -
Победы гимнов полны сердца.

Струится благость нежней лазури -
Душа блаженно в лучах парит.
Навеки смолкли земные бури -
Никто с Иисусом не разлучит.

Мы этой встречи так долго ждали
Стремились в небо душою всей -
Среди страданий, земной печали,
Среди болезней, среди скорбей…

В молитвах часто к Христу взывали,
Ты отвечал нам, что близок срок.
Нетерпеливо мы вновь стучали,
Шагнуть спешили в святой чертог.

Враг надвигался духами злобы -
Страшил расправой и вороньём.
Всей силой вражьей грозил нам, чтобы
Лишить надежды вернуться в Дом.

Когда бывало до смерти трудно,
Что невозможно вообще дышать,
Христос Своею любовью чудной
Сходил на землю детей спасать.

Касался нежно рукой пронзённой,
На раны сердца струил бальзам.
Душе навеки Собой спасённой
Давал укрыться в Свой чудный храм.

И умолкали ветра и волны,
Сияло солнце с высот любви,
И снова в небо надеждой полны
Смотрели дочери и сыны.

Тысячелетий минУло время -
Окончен славный и трудный путь.
Рассвет спасенья Христово племя
Встречает смело, как ветер в грудь!

03.02.2022.


Рецензии