Зимняя дорога

Ехать? Не ехать?
Пляшет метель.
Страху потеха
всюду теперь.

Будет бебехать
бед канитель.
Ехать? Не ехать?
Пляшет метель.

Снега по локоть
возле дорог.
Лучше не трогать
храбрости рог.

Дома бы лопать
тёплый пирог.
Снега по локоть
возле дорог.

Ветер искрится
блёстками льда.
Просто разбиться,
пасть в не туда.

Скорость — лишь тридцать.
Вьюг чехарда.
Ветер искрится
блёстками льда.

Стёкла промёрзли.
Путь не видать.
Блеет по-козьи
белая рать.

Смерть где-то возле
стала витать.
Стёкла промёрзли.
Путь не видать.

Страшны заторы
в зимней степи.
Больше задора!
Смейся! Терпи!

Въедешь за горы.
Связь — лишь вопи.
Страшны заторы
в зимней степи.

Стонут нервишки.
Хочется выть.
Жгутся покрышки,
чтобы дожить.

Шубы нелишни.
Как мог забыть?
Стонут нервишки.
Хочется выть.

Лечим скольженье
пеньем молитв.
Пик напряженья
разум палит.

Юзом движенье.
Сердце болит.
Лечим скольженье
пеньем молитв.

Чудны снежинки.
Иней красив.
Нашей машинке
смятка грозит.

Рвутся пружинки.
Тяга коси'т.
Чудны снежинки.
Иней красив.

В тягостях круге —
слава Тебе,
Давшему вьюги
нашей судьбе.

Господи, руки
вянут в тепле.
В тягостей круге —
слава Тебе!


Рецензии
Хорей везде выдержан. Напряжённость и опасность дороги передана мастерски. Пусть Бог хранит на всех дорогах!

Марина Юрченко Виноградова   04.02.2022 13:54     Заявить о нарушении