Ковид

  Ложимся с пандемией и встаём-
  Мы с ней сроднились, с ней уже живем
  И заболевших каждый день считаем:
  Волнуемся, боимся, обсуждаем.

  Пытаемся понять, что происходит
  И многое в наш мозг уже не входит:
  По лабиринтам водит интернет
  И телевизор не даёт ответ.

  А в боксе том, что кажется закрытым,
  Лежит привитый рядом с не привитым-
  Бледнеют эффективные вакцины
  И тают аргументы медицины.

  Идут накатом за волной волна-
  Они все выше, все они сильнее:
  Встречает штаммы за страной страна
  И каждый новый старого сильнее.

  Локдауны, запреты, разорения
  И в малом, и в большом ограничения,
  Но, вирус и растёт, и развивается!
  И уходить от нас не собирается.

  Похоже, он играет с нами в прятки
  И говорит, злорадно улыбаясь:
-«Какие же вы слабые, ребятки!
  Я вас побил, не сильно напрягаясь.»

  Статистика лукавая, для вида:
  Всех умерших считает от ковида-
  Хотя, других болезней и не счесть
  И жертвы их как были, так и есть.

  Инфаркт, инсульт- о них не говорят,
  Болезни все другие встали в ряд,
  А этот нагло, громко прет вперед!
  И никому покоя не даёт.

  Ему все койки, площади, вакцины,
  Все лучшее, что есть у медицины-
  И мнение упорное бытует,
  Что кто-то наверху его крышует...

  Без теста не пойдёшь, не полетишь,
  Не выпьешь, не поешь и не поспишь-
  Он стал для нас всех главным аргументом,
  Необходимым в жизни документом.

  Прививка на прививку, тест на тест,
  Все больше закрывающихся мест-
  И этой суете конца не видно!
  И за себя становится обидно...

  Опасен он- куда ни посмотри,
  Бороться нужно- что ни говори,
  Но, жить не стоит, превратившись в гниду,
  И посвятив всю жизнь свою Ковиду.


Рецензии