Благовещение

Архангел Гавриил благовестил
о воплощении невидимого Бога.
Ум Девы невместимое вместил.
Спасение явилось у порога.

Научит  Богородица теперь
служителей святого воплощенья
идей божественных, приоткрывая дверь
всеочищенья и всеосвященья.

Как много через нас воплощено!
Вещают  храмы,  книги завещают
нести Любовь, везде возвещено -
покаявшихся Богом причащают.

Изобретений, достижений ряд.
Открытий, откровений вереница.
Победы, подвиги, свершения горят.
Свет возгорается. Добро чудотворится.

Но воплощается не только благодать.
Рассеянными дурь осуществится.
Возможно ум лукавому отдать
и на Земле беда овеществится.

Становятся  лукавым мастерком,
пером порочным, молотом разрухи...
Рыдающи об ужасе таком,
я  Богородице препоручаю  руки.

А также сердце, помыслы, дела,
советы людям, от людей укрытье,
чтоб липкая греховность  не вела
устраивать небытия прибытье.

7 апреля 2019 г.


Рецензии