Борьба

Темнеет горизонт. Ложусь горизонтально.
Припоминаю отшумевший день.
В нём многое нескладно, ненормально.
И вместе с тем чудесны нереально
во мне сплетённые усердие и лень.

А завтра гор святые вертикали
с возвышенными мыслями сорвут
меня в такие радостные дали,
в которых светом предки мои стали,
употребив невыразимый труд.

Так вертикальность и горизонтальность
сражаются, чтоб показала вновь
моя национальность максимальность,
оригинальность, иррациональность,
перерастающие в вечную любовь.

11 апреля 2019 г.


Рецензии