Постулат

«Особо опасная инфекция»
Скандалист


Отпусти эту бренную душу,
Ей подписан давно приговор…
Постулат, что приняли, нарушим —
Я в глазах твоих вижу укор.

Укоряй за чрезмерную честность,
Укоряй или просто уйди…
Я свою дрянную прилежность
Грею словно змею на груди.

Эта горечь изъевшая душу,
Напои ей меня до пьяна…
Не жена, всё же верная мужу,
Потому ль до сих пор ты одна?

И ты знаешь, что он не свободен…
И ты знаешь, но преданно ждёшь…
Этот день, как всегда — безысходен
И ты с этим как-то живёшь.

Отпусти мою грешную душу —
Это ты подписал приговор…
Как сумел эту суть обездушить?
Ты в глазах моих видишь укор.

02.02.2022


Рецензии