Мария Египетская

Пищанье полудел и полумер
не заглушает грохота падений.
Наполнен  гадженутый маловер
гнильцой желаний, жижицей хотений,
привычками тропических растений.
Обильным напоеньем, например.

А целомудрие бесслёзно не вернуть.
Приходится не цельным и не мудрым
выныривать и заново тонуть,
служить Венерам, потакать лахудрам,
благоволя помадам, те'ням, пудрам,
амурную мелодию тянуть.

Мария преподобная, внемли,
сожги очарованье сладострастья,
дворы загульные, разгульные рубли,
комфорта сети, заменялки счастья,
безгласья яму, мыканье безглазья
непостоянных жителей Земли.

14 апреля 2019 г.


Рецензии