Что делать?

Презрев вопрос: «Кто виноват?»,
кричу молитвенно: «Что делать?»
В витках сознанья, в ветках тела
скопилось столько киловатт.

Энергии — как у АЭС.
Здоровья неприлично много.
Людей поддержка. Помощь Бога.
Намёток море. Планов лес.

Что делать редко? Что всегда?
Что делать соло? Что артельно?
Что скоренько? Что канительно?
Что в августе? Что в холода?

Но не заладились дела
Всё не заделалось упорно.
Терплю покорно. Пью задорно
вино позора из горла'.

Одно лишь деланье моё
определилось неподдельно,
распределилось беспредельно
о неисправности вытьё.

Надеюсь, долгое нытьё
тщеславия растопит гору,
разросшейся душонке впору
делищ придётся громадьё.

Я безраздельно виноват.
Господь не допускает делать,
заметив фанатизма неладь
и эгоизма газзават.

16 апреля 2019 г.


Рецензии