Ах, зимы, зимы...
Мёрзнут берёзки, осины шумят,
Алые гроздья на ветках рябины
Пташек голодных к обеду манят.
Белка под елью прячет орешек,
Только под снегом отыщет зимой,
А, тот, что в стужу найти не сможет,-
Чудом станет, прорастая весной.
Снег запорошит, укроет, спрячет,
Всех согреет, крепко спящих зимой,
Ветер холодный им не страшен,
А, встретимся с ними только весной.
Солнце за тучей, мороз крепчает
И снег наступая, вьюгой грозит,
Шубы подарит, пледы расстелет,
В белые шапки оденет кусты.
Ах, зимы, зимы, как вы мне любы,
Лютою стужею, нравом своим,
Пусть февраль наметает сугробы,-
Снег к урожаю, богатству земли...
03.02.2022
Свидетельство о публикации №122020305015
о прекрасной зимней поре с её снегопадами,морозами,
чудесными нарядами!Всё очень живописно!Очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями и сердечной теплотой!
Тамара Малыгина 15.12.2023 17:50 Заявить о нарушении
Красивой зимы, здоровья и отличного настроения!
С теплом и уважением,
Вера Толоклюбина 17.12.2023 21:10 Заявить о нарушении