Тайная Вечеря

Еда под вечер "ве'черей" зовётся.
Должна вкушаться, суетными - жрётся.

Присутствует  предателей  немало.
Тот "ест" людей, тот пятницею сало.

Часть ве'черей попойкой завершились.
Часть вечных на земное раскрошились.

Постылое лелеянье желудка.
Постыдное ленение  рассудка.

А если наступающею ночью
арест Спасителя, опасности воочью?

Желательно чтоб трапеза любая
текла таинственно, неверие срубая.

Молитвенно, претрепетно, со чтеньем,
взаимным  удивлением, почтеньем,

угадываньем символизма пищи,
введением голодного в жилище,

напоминая чудо Причащенья,
разлуку смерти, радости общенья,

пощенья светлости, оттаиванье после
стояния на грани, ада возле.

Пасхальный Агнец, Воскреситель падших
на наших  ве'черях, на испытаньях наших.

Вся жизнь да станет Вечерею Тайной
неизъяснимой и исповедальной!

25 апреля 2019 г.


Рецензии