Весенние миниатюры

Великое в миниатюре
изображается весной.
Попробую апрельской тюри,
накрошенной передо мной.

Я, как Адам, переживаю
священный трепет, увидав,
что жизни кадка дрожжевая
умножила сплетенье трав.

Душа, как новенькая Ева,
считает юненьких ворон.
Глаза бросаю вправо, влево,
вкушаю блеск, движенье, звон.

Так много маленьких потопов.
И Ноем чувствуешь себя,
когда, по лужищам протопав,
отскрябываешь грязь, скорбя.

Ворую у царя Давида
его весенние слова.
Засада вражия добита,
сияет слава Божества.

Доказываю с Соломоном,
что всюду суета сует.
Ношусь по разноцветным склонам,
разнюхиваю первоцвет.

На Апокалипсис похожи
весны великие дела.
Молитва сухость уничтожит,
отмоет сердце добела.

27 апреля 2019 г.


Рецензии